蔡小寶

通化

國中

2年級

1班

我的夢想

我的夢想是一個科學家,讓科技幫助人類。

人們在家裡,想去買東西,可外面很冷,你又不想出去,這時我設計的網上購物服務就派上場了,你打開電腦,選好購物單后,按”提交”,電腦根據你發出的信息,派出機器人。十分鐘后,一個機器人就會站在你家門口,遞上東西和發票,這些使你足不出戶,也可使你享受到快捷、方便的服務。

我還發明了自動保護室的裝置,如果你不在家,家裡又出現了什麼問題,比如着火,電腦自動撥打119,,然後開啟空調,調製製冷狀態,把室溫調到最低,然後使用低壓水槍,控制火勢,119來后,打電話給主人。

最讓我得意的發明就是手錶電腦,手錶電腦,又名手腕電腦,顧名思義,戴在手腕上的電腦,你肯定會說:”戴在手腕上的電腦,不可能!”呵呵,所有的線路,芯片全都融在一張不大的芯片里,你如果嫌屏幕小,戴上一副特製的眼鏡手腕上的內容自動轉到眼鏡上,眼鏡上留四分之一給看路,而顯示就有四分之一,隨時能上網,電腦的所有功能都有。

我的夢想就是造福人類,做一個有用的科學家,我正為這個夢想奮鬥。

分享這篇文章